Система организационно-правового регулирования профилактики наркомании


Управление системой профилактики наркомании осуществляется на основе системы взаимосвязанных документов правового и организационного характера. Смысл такого управления состоит в оптимальном распределении имеющихся ресурсов между субъектами профилактики наркомании для достижения ее главных целей. Ниже приведена иерархия правовых актов и организационных документов, соответствующая уровням управления системой профилактики наркомании. Каждый из этих уровней определяет содержание нижних и обеспечивает выполнение верхних.



1. Стратегия – концептуальный документ, содержащий целостную систему понятий о профилактике наркомании, ее целях, направлениях и принципах деятельности ее субъектов. Стратегия необходима для достижения понимания всеми субъектами профилактики содержания и смысла своей деятельности. Она определяет характер всей государственной антинаркотической политики. На сегодняшний день в России в качестве такого документа действует Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утвержденная указом Президента Российской Федерации № 690 9 июня 2010 года.

2. Законы закрепляют правовой статус понятий, определяемых стратегией. Основным документом российского законодательства в этой сфере является Федеральный закон № 3 от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах». Он является частью системы международных договоренностей Российской Федерации в сфере профилактики наркомании и контроля за оборотом наркотиков, в основании которой лежит Единая конвенция о наркотических средствах, принятая ООН в 1961 году. 

3. Стандарты и правила регламентируют порядок реализации антинаркотической стратегии в рамках действующего законодательства. Вместе с тем реализация многих направлений профилактики наркомании, как и порядок деятельности многих ее субъектов, не регламентируется официальными документами, в связи с чем, специалистами используются различные методические рекомендации и пособия.

4. Основным документом управления системой профилактики наркомании на территории, на которой они действуют – на уровне муниципальных образований, субъектов Российской Федерации или страны в целом, являются антинаркотические программы, которые утверждаются постановлением правительства Российской Федерации, субъекта РФ или администрации муниципального района. Целевые программы предназначены для оптимального распределения имеющихся ресурсов для достижения целей профилактики, определяемых исходя из актуальной ситуации на территории. Процедура разработки и оценки такой программы описана в одном из следующих разделов книги.

5. Решения антинаркотических комиссий направлены на разработку мер по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотиков, а также – повышению эффективности региональных антинаркотических программ. На федеральном уровне эти задачи осуществляет Государственный антинаркотический комитет, действующий на основании «Положения о Государственном антинаркотическом комитете». На региональном уровне – антинаркотические комиссии, действующие на основании «Положения об антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации». Оба положения утверждены Указом Президента РФ № 1374 18 октября 2007 года. Создание антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях регламентируется региональными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований.

Участники профилактики наркомании


Система профилактики наркомании представляет собой взаимосвязанную деятельность ряда организаций. Ниже приведен перечень основных участников профилактики наркомании и их основные задачи.

1. Антинаркотические комиссии субъектов РФ, антинаркотические комиссии в муниципальных образованиях:
Координация деятельности субъектов профилактики,
• Участие в законотворческой деятельности,
• Планирование антинаркотической работы на территории,
• Разработка, контроль и оценка исполнения целевых антинаркотических программ,
• Организация проведения исследовательских мероприятий на территории по оценке (мониторингу) наркоситуации.

2. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России и ее территориальные управления и отделы:
• Осуществление правоохранительной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков,
• Надзор в сфере легального оборота наркотиков,
• Участие в разработке законопроектов и целевых антинаркотических программ,
• Участие в организации исследовательских мероприятий по оценке (мониторингу) наркоситуации.

3. Органы внутренних дел и их территориальные управления и отделы:
• Осуществление правоохранительной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, 
• Обеспечение деятельности комиссии по делам несовершеннолетних.

4. Органы управления системы образования и профильные учреждения:
• Организация внеучебного времени учащихся и воспитательного процесса,
• Организация психокоррекционной работы с учащимися на базе школьной психологической службы и районных психологических центров, 
• Реализация программ по формированию жизненных навыков в рамках основного и дополнительного образования.

5. Органы управления, государственные и муниципальные профильные учреждения системы здравоохранения:
• Оказание наркологической помощи: детоксикация, психиатрическое лечение, лечение сопутствующих заболеваний, мотивирование пациента на прохождение курса реабилитации,
• Реабилитация наркозависимых,
• Организация информационно-пропагандистских мероприятий.

6. Органы управления по молодежной политике и профильные учреждения:
• Организация внеучебной и досуговой деятельности молодежи,
• Осуществление пропаганды здорового образа жизни,
• Поддержка молодежных общественных движений и организаций, осуществляющих волонтерскую и антинаркотическую работу.

7. Органы управления социальной защитой населения и профильные учреждения:
• Социальная защита подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,
• Социальное сопровождение наркозависимых в период реабилитации.

8. Кризисные подростковые службы:
• Психологическое сопровождение учебных заведений на территории: диагностика поведенческих нарушений и выявление подростков, имеющих опыт наркопотеребления,
• Психокоррекционная работа в подростками, направленная на преодоление поведенческих нарушений и экспериментирования с наркотиками и другими опьяняющими веществами,
• Психокоррекционная работа с ближайшим социальным окружением подростка,
• Проведение лекционных и тренинговых занятий в учебных заведениях для учащихся и преподавателей,
• Проведение лекционных и тренинговых занятий для специалистов органов власти, деятельность которых связана с профилактикой наркомании.

9. Общественные организации (исключая подростковые кризисные службы):
• Просветительская деятельность, пропаганда здорового образа жизни, антинаркотическая пропаганда,
• Организация волонтерской работы,
• Психологическая и социальная реабилитация наркозависимых,
• Консультационная и мотивационная работа среди наркопотребителей.


Деятельность всех приведенных выше субъектов профилактики наркомании, так или иначе, зависит от особенностей территории, на которой она реализуется: актуальной наркоситуации и ее причин, наличия других рисков для здоровья подростков, культурно-исторических особенностей территории, имеющегося опыта реализации профилактических программ и многих других. Координация деятельности субъектов профилактики наркомании осуществляется с помощью основного управленческого документа в этой сфере – антинаркотической программы. О принципах разработки такой программы подробнее можно узнать из следующей части книги.