ru

  • Молодой комиссар Королевской канадской конной полиции в Ричмонде решил ввести систему работы с подростковой преступностью, которая в корне противоречила представлению о том, как должна работать полиция. Теперь полицейские старались застигнуть подростков в тот момент, когда те поступали хорошо, и выписать «антиштраф». По такой квитанции можно было бесплатно сходить в кино или же в местный молодежный клуб. За первый год выдали около 40 000 антиштрафов, втрое больше обычных штрафных квитанций (соотношение поощрения к наказаниям 3:1, как оказалось, считается психологами оптимальным, хотя в полиции об этом не знали).

    Рецидивизм среди молодежи сократился с 60% до 8%! В целом же уровень преступности в городе снизился на 40%, а молодежной преступности — вдвое. Общий фонд антиштрафов оказался вдесятеро меньше обычных расходов на следственные действия и судопроизводство.
    Молодой комиссар Королевской канадской конной полиции в Ричмонде решил ввести систему работы с подростковой преступностью, которая в корне противоречила представлению о том, как должна работать полиция. Теперь полицейские старались застигнуть подростков в тот момент, когда те поступали хорошо, и вып...Посмотреть больше